Добавить в избранное | Навигацция по сайту
Навигация
Программы для:
Новости Software
Программа What’s My Computer Doing - для замены диспетчера з...
Для чего нужно приложение What’s My Computer Doing? Например, на компьютере запущено неско...
Internet Explorer - говорит о своей статистике
В официальном блоге Internet Explorer появилась статистика Compatibility View List, в кото...
Windows 8 и Windows 7 - кто кого ?
Чаще новости о усовершенствованных операционных системах зависят от релизов каждого соврем...
Torrents.ru продолжение следует....
Торрент-трекер Torrents.ru, что это? Даже не знающие люди слышали о нашумевшем деле связан...
GPU-Z – утилита для просмотра сведений о видеокарте
Если пользователь хочет узнать, какая видеокарта стоит у него на компьютере, то для этого ...
Регистрация домена РФ
Одна неделя осталась до того момента, когда закончится приоритетная регистрация в домене Р...
Новые возможности сервиса YouTube
В июне месяце прошлого года мы сообщали, что на YouTube появился видеоредактор....
Программа для редактирования PDF файлов
Все знают что самая популярная прога для работы с PDF-документами это Adobe Reader....
Новости партнеров
  Главная » Статьи » Уход за компьютером  

Уход за компьютером

Уход за компьютером

Персональный компьютер — достаточно надежное и стабильное устройство. Если выполнять определенные несложные требования, то ваш компьютер прослужит достаточно долго. Однако если не обращать никакого внимания на правильную эксплуатацию, то вылезут многие возможные «болячки».

Прежде всего, компьютер крайне не любит нестабильность питающего напряжения. Скачки в сети переменного тока, внезапные отключения электроэнергии крайне отрицательно сказываются на его «здоровье». Также в грозу не рекомендуется пользоваться ПК. Как только начинает «громыхать», немедленно выключите компьютер. В такое время могут выйти из строя блок питание, монитор и т. д. Поэтому нужно не только выключить ПК, но и отсоединить от розетки сетевой провод.

Не располагайте ПК вблизи источников тепла: радиаторов, батарей, каминов, обогревателей. Весьма желательно защитить его от попадания прямых солнечных лучей. Позаботьтесь, чтобы на поверхность компьютера и на экран монитора не падали солнечные лучи. Сквозняки, температурные перепады не полезны для компьютера. Если вы принесли его в дом зимой, то дайте прогреться до комнатной температуры. Не включайте сразу — пусть он пролежит пару часов. Если на улице температура воздуха 30 - 40 градусов мороза, от-куда занесен ПК, следует выждать не менее 4 часов, прежде чем включать. Иначе на эле-ментах ПК образуется конденсат, возможен выход из строя комплектующих, образование микротрещин на платах и т. д.

ПК, как и любая электроника, не любит влаги; попадание в него жидкости приводит к вы-ходу из строя его элементов. Старайтесь оградить элементы компьютера от попадания жидкости внутрь — не располагайте горшки с цветами на полках над ПК, не ставьте на системный блок кактусы и другие комнатные растения. Старайтесь не есть и не пить, работая за ПК. Кроме того, длительная работа во влажных помещениях способствует выходу его из строя в более короткие сроки, поэтому позаботьтесь о вентиляции и проветривании таких помещений.

Включенные вблизи мощные промышленные установки, генераторы, радиоизлучатели, СВЧ-системы могут привести к нестабильной работе ПК. Следует исключить возмож-ность воздействия сильных электромагнитных помех.

И еще. Компоненты ПК не любят статическое электричество. Особенно это актуально при производстве его ремонта или сборке. Статическое электричество может накапливаться в организме человека от одежды, различных тканей — занавесей, ковриков и т. д. Также оно может передаваться от домашних животных. Попадание статического электричества на комплектующие — материнскую плату, видеокарту и т. д. — может вывести их из строя. Поэтому перед работой с ПК следует снять с себя статическое электричество — заземлиться. Для этой цели можно прикоснуться к батарее отопительной системы, водопроводу, помыть руки в потоке воды под краном.

Как и любая сложная электронная техника, компьютер не любит, когда в нем скапливается много пыли. Пыль - злейший враг электроники, и когда она забивается в контактные, токонроводящие участки платы, жесткого диска или других комплектующих, да еще при влажном воздухе, то может принести к выходу из строя микросхем и прочих электронных компонентов компьютера.

Периодически протирайте системный блок, монитор и прочую оргтехнику от пыли мягкой тряпочкой. Для чистки экрана монитора продаются специальные салфетки и чистящая жидкость.

Внутри системного блока также со временем накапливается достаточно много пыли, особенно на вентиляторах и возле них. Не следует протирать внутренности компьютера влажной или мокрой тряпкой. Лучше всего для этого подходит мягкая сухая малярная кисточка, позволяющая вымести пыль из любых закоулков.

Внутри системного блока можно и нужно периодически пылесосить. Делать это следует только при отключенном от сети компьютере, помогая себе кисточкой, аккуратно, стараясь не повредить технику Не стоит при этом пылесосом нажимать на электроэлементы плат. Достаточно поднести к кисточке, и он подхватит пыль, вычищаемую кистью. Особенно тщательно пропылесосьте вентиляторы, на которых скапливается много пыли.


12.07.11
Другие новости компьютерного железа:
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Популярные новости
Новости Hardware
»USB монитор
Выставка Computex 2010 в Тайбее, которая открылась на днях, приятно удивляет посетителей....
»Тестирование процессоров Intel и AMD
Чтобы приобрести процессор, для начала покупатель принимает во внимание все имеющиеся у не...
»Обновленный кулер Ninja 3
Однажды уже рассматривался процессорный кулер Ninja 2 от фирмы Scythe....
»450 W и 480 W — надёжные и стильные БП
Компания XILENCE предлагает действенное решение проблемы растущего энергопотребления ПК. Б...
»WD предлагает тихий, экономный и надежный HDD объемом 2 ТБ
Спрос на накопители большого объема на жестких магнитных дисках постоянно растет ввиду рас...
Перепечатка публикаций разрешается только при размещении ссылки на Razgonu.ru
Компьютерные новости © 2009-2015.