Добавить в избранное | Навигацция по сайту
Навигация
Программы для:
Новости Software
Опасная уязвимости в Windows 7 и Windows Server 2008
Внимание, уязвимое место в программных платформах от Microsoft! И нет пока лекарства от эт...
Microsoft Office 2010 уже в мае
Как оказалось, информация о выходе пакета программ Microsoft Office 2010 в июне не так уж ...
Chem4Word – Word плагин для химиков
В программе Microsoft Word удобно набирать документы, однако если встречаются всякого вида...
Mozilla Firefox 4
Mozilla Firefox вновь претерпевает изменения. Вероятно в конце года состоится релиз версии...
Avast Free Antivirus бесплатно
Avast Free Antivirus, бесплатно распространяемый антивирус за лицензию которого не нужно п...
Best Crypt – утилита для шифрования данных
Иногда возникает необходимость защитить информацию от несанкционированного доступа. Один и...
Программа Screenpresso - для захвата изображения с экрана
Программа Screenpresso – это доступное приложение для использования изображения с экрана, ...
Новая версия Partition Manager 11
Фирма Paragon начала продажу современной 11-ой версии программы Partition Manager для лучш...
Новости партнеров
  Главная » Статьи » Из чего состоит компьютер  

Из чего состоит компьютер

Из чего состоит компьютер

На сегодняшний день существует множество различных моделей персональных компьютеров. Каждый из них отличается мощностью, дизайном и наличием периферийный устройств, однако, в целом структура большинства ПК сводится к стандартной блок-схеме. Обычно домашний или офисный компьютер состоит из системного блока, монитора, клавиатуры, мыши и различных периферийных устройств: принтера, сканера, модема, акустических систем, различных игровых манипуляторов.

Основные составляющие системного блока


«Мозг и сердце» компьютера расположены в системном блоке, где производятся вычисления и хранятся их результаты. Системный блок состоит из корпуса, в который вмонтированы импульсный блок питания, материнская плата, с установленными на ней процессором, модулями оперативной памяти, видеокартой и другими платами расширения. Также в системном блоке находятся: жесткий диск, привод компакт-дисков — CD либо DVD-ROM-дисковод, флоппи-дисковод, считыватель флеш-карт и т. д.

Компьютерный корпус — это металлическая коробка, основа, внутри которой монтируются (собираются) комплектующие. Обычно корпус поставляется вместе с блоком питания (БП). Но встречаются в продаже корпуса и без БП, в таком случае его нужно приобретать отдельно.

На передней панели корпуса находятся кнопка включения (Power), кнопка перезагрузки ПК (Reset) — в некоторых моделях корпусов она может отсутствовать, светодиоды индикации: питания и обращения к жесткому диску. Многие современные ПК имеют на лицевой стороне корпуса USB-разъемы для подключения флешек — такие носители информации практически уже полностью вытеснили дискеты 3,5".

Материнская плата - основа любого компьютера


Основа компьютера — системная плата, на ней находятся соединительные разъемы для подключения внешних устройств, также к материнской плате подключаются разъемы БП. В большой квадратный разъем на материнской плате устанавливается процессор (ЦПУ). Соответственно, к плате механически крепится и охладитель процессора — радиатор с вентилятором. Установленные в материнской плате модули оперативной памяти хранят результаты промежуточных вычислений. Микропроцессор получает программный код и исходные данные из оперативной памяти, а затем записывает в нее результаты вычислений, после чего они пересылаются на внешние запоминающие устройства. Скорость работы оперативной памяти выше, чем у жесткого диска и привода компакт-дисков. Быстродействие оперативной памяти соизмеримо со скоростью работы процессора. Однако оно меньше скорости кэш-памяти процессора.

При отключенном питании компьютера его оперативная память не содержит никакой информации. От объема оперативной памяти зависит производительность ПК, достаточный ее объем обеспечит более высокую скорость работы компьютера в различных ресурсоемких приложениях.

Жесткий диск - хранилище информации


Вся основная информация в ПК хранится на жестком диске, который нередко называют винчестером по имени первой фирмы-производителя. Чем выше объем жесткого диска, тем больше можно записать информации. При тенденции к росту объемов информации, емкость жестких дисков всегда востребована: операционная система, приложения, цифровая фотография, видеофильмы, музыка и т. д.

Видеокарта и звуковая микросхема - гарант качественной графики и звукового сигнала


Видеокарта или видеоадаптер предназначены для формирования видеосигнала, подаваемого на монитор. Видеоадаптер может быть интегрированным — встроенным в материнскую плату в таком случае можно обойтись без дополнительной видеокарты. Однако экономия средств — не всегда самое лучшее решение, когда планируется использование графических приложений: игры, графические редакторы, программы для проектирования.

Как правило, звуковая микросхема встроена во все материнские платы, и дополнительно звуковая карта приобретается в целях достижения более качественного звучания, работы со звуком, написания музыки и т. д.

Самые свежие новости компьютерного мира - возможности идти в ногу со временем


Компьютер представляет собой блочно-модульную конструкцию, в которой комплектующие соединяются между собой с помощью стандартизированных разъемов. Это позволяет легко разбирать и собирать свой ПК, чтобы модернизировать его. Тем более, что производители компьютерной техники и периферийных устройств постоянно радуют нас новинками или усовершенствованными моделями видеокарт, центральных процессоров или материнских плат. Однако обычный человек не в состоянии каждый день отслеживать и систематизировать огромный поток информации.

Если вы хотите быть в курсе всех последних компьютерных новинок и новостей, то вы можете зайти в раздел сайта "Компьютерные новости", и всегда быть в курсе всех значимых событий компьютерного мира.


30.06.11
Другие новости компьютерного железа:
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Популярные новости
Новости Hardware
»Игровая мышь CyberSnipa Silencer
Стало известно, что на территории России с недавнего времени можно приобрести новую игрову...
»Корпус от CoolerMaster порадует любителей тишины
Компания Cooler Master сообщила о поступлении в розничную продажу нового корпуса Silencio ...
»Корпус в военном стиле Strike-X One Army Edition от Aerocool
Один из ведущих производителей блоков питания, корпусов и аксессуаров для ПК, компания Aer...
»50 дней без подзарядки – это реальность
Philips, похоже, не собирается уступать звание производителя самых долгоиграющих телефонов...
»MP3-плееры Qumo ‒ простота и легкость
Новыми моделями MP3-плееров сложно кого-нибудь удивить, однако производители не сдаются. В...
Перепечатка публикаций разрешается только при размещении ссылки на Razgonu.ru
Компьютерные новости © 2009-2015.