Добавить в избранное | Навигацция по сайту
Навигация
Программы для:
Новости Software
Бесплатная программа для записи дисков
Никто не сомневается, что лицензионное программное обеспечение оправдывает вложенные в нег...
WordPress – статистические данные
Во всех рейтингах систем управления контентом лидирующие позиции прочно удерживает самая п...
Новые возможности сервиса YouTube
В июне месяце прошлого года мы сообщали, что на YouTube появился видеоредактор....
Opera 10.06 alpha – новые улучшения для скорости
Интернет браузер от фирмы Opera Software, претерпел очередное улучшение и теперь называетс...
PhotoZoom - для увеличение картинок
В некоторых случаях бывает, что понравившееся изображение хочется поместить на первую стра...
Программа SSD Tweaker для работы с SSD
SSD-накопители или твердотельные жесткие диски, подают в цене, но их мощность и известност...
Windows 7 стала лидером операционных систем
В последнее время корпорация Microsoft приложила немало усилий для того, чтобы вывести сво...
Alcohol 120% и Alcohol 52% обновились до версии 2.0
Наиболее известная программа для изготовления виртуальных образов оптических дисков, Alcoh...
Новости партнеров
  Главная » Статьи » Обзор Windows 7 – что новенького  

Обзор Windows 7 – что новенького

Обзор Windows 7 – что новенького

Windows 7 - это современная операционная система от компании Microsoft, которая является большим шагом вперед по сравнению с прошлыми операционными системами компании, такими как Windows XP и Vista.

Серьезные изменения получил установщик системы, впрочем рассказывать об установке новой ОС в рамках этой статьи мы не будем. Узнать более подробно о том, как установить Windows 7, можно на сайте Microsoft-windows8.ru

В Windows 7 используется уже знакомый нам по Vista интерфейс Aero, который однако был доработан. Первое, что бросается в глаза при взгляде на семерку - новая "Панель задач", теперь она сочетает кнопки запуска приложений с иконками уже запущенных приложений, благодаря чему в этой ОС не придется постоянно, переключатся между панелью задач, меню "Пуск" и панелью "Быстрого запуска". Также теперь можно легко переносить иконки из/в меню "Пуск", и выбирать порядок отображения иконок на панели задач в зависимости от собственных предпочтений - не зависящий от порядка в котором запускались приложения.

Кроме того в новой панели задач реализована группировка значков открытых приложений в зависимости от типа. Это очень удобно когда у одного приложения несколько окон. При наведении курсора на иконку запущенного приложения все они будут отображены в области предпросмотра. Не менее удобным является и то, что любое из этих окон можно закрыть прямо из панели задач.

В случае, если Вам необходимо срочно посмотреть что находится у Вас на рабочем столе, на помощь прийдет новая фунция Aero Peek. Для того чтобы ее активировать необходимо навести курсор мыши на кнопку "Show Desktop", которая расположена справа на панели задач, а при нажатии на этой кнопке все открытые окна будут свернуты.


Обзор и впечатление операционной системы Windows 7

Достаточно полезной является и добавленная в Aero функция "Aero Snap", которая позволяет достаточно быстро "прилепить" окно к левому или правому краю рабочего стола. Для этого необходимо просто перетащить окошко до упора влево или вправо, а для того чтобы развернуть окно на весь экран достаточно перетащить его вверх до упора.

Еще одной удобной функцией, реализованной в Windows 7, является "Jump Lists". Она расширяет хорошо знакомую функцию "Недавние документы", знакомую по прошлым версиям Windows, путем привязки ее к отдельным приложениям. Так, например, если кликнуть правой кнопкой мышки на иконке Word, будет показан список последних редактируемых документов. Функция "Jump Lists" реализована как у иконок находящихся в панели задач, так и в приложениях меню "Пуск". А в приложениях, написанных специально для Windows 7, функция становится еще более мощным инструментом. Так, например, в Media Player присутствует опция перезапуска плей-листов, а Internet Explorer отображает с ее помощью историю, и наиболее часто посещаемые сайты.

Windows Media Player входит состав операционных систем от Microsoft уже давно, и зарекомендовал себя как тяжелое приложение, которое достаточно сильно нагружает процессор и занимает много места, как на экране, так и в оперативной памяти. В Windows 7 приложение было очень серьезно доработано. Используется достаточно легкий мини-плеер, который можно запустить с помощью иконки из панели задач. Теперь приложение можно использовать для просмотра фильмов, фотографий и управления музыкой. А если ваш ПК подключен к сетевой домашней группе, то можно использовать мини-плеер внутри проводника (Explorer) для поиска музыки в коллекции.

Идеи положенные в основу Jump Lists нашли свое воплощение и в новой функции View Avaible Network. Теперь, для того чтобы подключится к беспроводной сети, не нужно долго смотреть на различные диалоги подключения к сети, достаточно просто выбрать сеть из значка с беспроводными сетями в трее. Все что необходимо для сделать подключения - просто выбрать сеть и нажать кнопочку подключится (connect), при этом если необходимо ввести ключ сетевой защиты будет отображен соответствующий диалог, а если входить необходимо через веб-страницу, то именно на ней вы и окажетесь. Кроме того, с помощью этого же списка можно как устанавливать соединение через 3G модем, так и подключатся к корпоративным VPN сетям.

Знакомые нам по Vista гаджеты также претерпели изменения. В семерке теперь отсутствует боковая панель, а гаджеты помещаются прямо на рабочий стол. Это более удобно на устройствах с небольшим экраном, например, на ноутбуках, где большая часть пользователей Vista оставляла боковую панель несмотря на возможность помещения гаджетов на рабочий стол, а на панель влезало очень маленькое их количество.

В прошлых операционных системах семейства Windows было достаточно просто создавать папки, но не так же легко их объединять. Вспомните долгие и мучительные попытки привести в порядок фотоальбом или свою музыкальную коллекцию. Специально для этого в "семерке" был введен механизм библиотек (Libraries). Теперь достаточно просто добавить папку в библиотеку, и она будет проиндексирована и доступна для поиска. А если Вы пользуетесь сетевой домашней группой, то папки из библиотек будут доступны и на других компьютерах сети, которые состоят в группе. Поэтому теперь не важно, на каком именно компьютере в пределах своей сети Вы храните свои музыкальные коллекции или фотоальбомы.


02.09.12
Другие новости компьютерного железа:
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Популярные новости
Новости Hardware
»Бюджетный HD монитор 19" - LG W1941S-PF
Сегодня на рынке компьютерных мониторов наметился перелом, который вполне можно назвать ре...
»Eee PC 1000HV: ноутбук от ASUS
Онлайновые магазины начали прием предварительных заказов на нетбук ASUS, оснащенный дискре...
»Samsung E1252 с двумя SIM-картами
Если в ищете телефон с двумя SIM-картами, но так, чтобы он был еще и самым дешевым, то на ...
»Logitech M555b - Bluetooth-мышь с высокоскоростным колесиком...
Швейцарская компания Logitech анонсировала новую мышку Logitech Bluetooth Mouse M555b. Мыш...
»Бюджетные видеокарты из серии AMD Radeon 6000
Совсем недавно представленные модели графических адаптеров серии AMD Radeon HD 6000 уже не...
Перепечатка публикаций разрешается только при размещении ссылки на Razgonu.ru
Компьютерные новости © 2009-2015.