Добавить в избранное | Навигацция по сайту
Навигация
Программы для:
Новости Software
Photoshop не будет поддерживать Windows XP
К большому сожалению многие пользователи графического редактора Photoshop, которые предпоч...
Trojan.Encoder больше не опасен
В интернете есть информация о распространении современной версии противного трояна Trojan....
Windows 8 и Windows 7 - кто кого ?
Чаще новости о усовершенствованных операционных системах зависят от релизов каждого соврем...
Internet Explorer - говорит о своей статистике
В официальном блоге Internet Explorer появилась статистика Compatibility View List, в кото...
uTorrent Web
Чтобы скачивать информацию с популярных торрент-трекеров, очень многие пользуются клиентом...
Из обычной флешки можно сделать USB-ключ доступа к компьютер...
Как можно предотвратить несанкционированный доступ к компьютеру во время отсутствия его за...
Антипиратское обновление к Windows 7
Корпорацией Microsoft заявлено о предстоящем в ближайшее время выпуске обновления к операц...
Chem4Word – Word плагин для химиков
В программе Microsoft Word удобно набирать документы, однако если встречаются всякого вида...
Новости партнеров
  Главная » Диагностика неисправностей пк » Пыль – главная причина неисправности компьютера  

Пыль – главная причина неисправности компьютера

Пыль – главная причина неисправности компьютера

Наиболее распространенной причиной неисправности компьютера являются возникшие проблемы в системе охлаждения. Злейшим врагом любой техники по праву считается пыль. Необходимо проводить регулярную уборку в комнате, в которой находится компьютер. Если запыленность в помещении бывает очень интенсивной, то очищать системный блок от пыли необходимо очень часто. Во всех остальных случаях – один или два раза в год. Определить требует ли система охлаждения уборки можно по шуму, издаваемому вентиляторами в системном блоке. Если системный блок стал сильно шуметь, то настало время для внутренней уборки компьютера. Если есть опыт, то можно заглянуть в BIOS компьютера, и посмотреть температуру процессора и системной платы. Но учтите, что когда вы находитесь в BIOS, то все компоненты компьютера работают на минимальной мощности, и показывают минимальную температуру. Но если и в этом состоянии температура процессора превышает 60 градусов, то уже стоит беспокоиться. Лучшим способом будет воспользоваться специальным программным обеспечением, показывающим температуру компонентов компьютера, таких как: процессор, системная плата, жесткие диски и графическая карта. Воспользуйтесь программой SpeedFan, она очень хорошо информирует о климате, сложившемся в системном блоке. Помимо температуры компонентов компьютера эта программа показывает скорость вращения вентиляторов и другую полезную информацию. Разогнав компьютер на полную мощность можно наглядно увидеть, как он себя чувствует.


Чистка компьютера от пыли, как это делать правильно

Начинаем чистку системного блока. Для этого необходимо отключить от него все шнуры и кабели. Лучше всего, если системный блок чистить на свежем воздухе, чтобы не напылить в помещении. Если вы живете в частном доме и на улице хорошая погода, то это самое идеальное время для этой процедуры. В квартире можно производить чистку на балконе. Теперь необходимо снять крышки с системного блока. На стандартных корпусах, нужно только отвинтить два болта, и снять крышку. Бывают корпуса, которые производят с использованием различных крепежных механизмов. Поэтому, снять крышку с таких корпусов не составляет большого труда. Вооружившись кисточкой, и пылесосом начинаем поверхностную чистку системного блока. Если запыленность не очень сильная, то такой чистки вполне будет достаточно. На пылесос поставьте тонкую насадку, чтобы без проблем почистить узкие места системного блока. Помните, что делать все необходимо очень аккуратно. Но если запыленность сильная, то необходима более тщательная чистка. Если вы не обладаете достаточным опытом в сборке компьютера, то лучше доверить дальнейшую чистку более опытному человеку. Заглянув под вентилятор на процессорном радиаторе можно обнаружить слой спрессованной пыли, от которой обычной чисткой сложно избавиться. Для этого необходимо соблюдая предельную осторожность снять вентилятор с радиатора. Обычно он крепится четырьмя болтиками, иногда специальными защелками. Почистив радиатор щеткой, одновременно обрабатывайте его тонкой насадкой пылесоса. После очистки радиатора приступаем к вентилятору. Аккуратно кисточкой чистим лопасти вентилятора, а после этого можно протереть их влажной салфеткой. Может потребоваться смазка необходимая для его подшипника. Ось вентилятора закрыта под наклейкой с внутренней стороны вентилятора. Аккуратно частично отклейте ее. Дальше необходимо снять резиновый уплотнитель, вынимать его необходимо очень аккуратно, не повредив пинцетом. После также аккуратно нужно снять пластмассовый фиксатор с оси вентилятора. Сняв вентилятор с корпуса, необходимо протереть все внутренности от старой смазки и пыли. Если на оси вентилятора обнаружены царапины, то необходимо приобрести новый вентилятор для процессора. Не обнаружив повреждений, смазываем ось маслом для швейных машинок, техническим вазелином или графитовым порошком. Затем собираем вентилятор, и устанавливаем его на законное место.

Такие же манипуляции, возможно, стоит произвести со всеми вентиляторами в корпусе системного блока. Не забываем и про вентилятор в блоке питания. Но проводить самостоятельно очистку блока питания можно, только при условии, что гарантийный срок на него уже закончился. В противном случае можно потерять возможность гарантийного обслуживания. Перед снятием блока питания из корпуса системного блока, отсоединяем от него все кабели. Отвинчиваем с задней стороны корпуса четыре болта, и аккуратно его вынимаем. Снимаем с него крышку, и проводим его чистку.

Помните, что чистота в помещении и в системном блоке может дать гарантию исправной работы компьютера.


13.10.11
Другие новости компьютерного железа:
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Популярные новости
Новости Hardware
»Intel Haswell выйдут во втором квартале 2013 года
Грядущий год обещает быть щедрым на новинки в процессорном сегменте. Компания Intel готови...
»Thermaltake наделила процессорный кулер Frio внушительными р...
Как видно на верхнем снимке, кулер имеет впечатляющие размеры — 130 x 92 x 160 мм. Он пред...
»Карты памяи Compact Flash от Transcend
Если у вас есть профессиональный фотоаппарат и камкодеров эта информация какраз для вас . ...
»Видеокарта Radeon HD 6990 уже скоро
Компания AMD обнародовала, наконец, приблизительную дату начала мировых продаж видеокарты ...
»iPhone 4G - анонс в июне
Как известно всем и вам фирма Apple планирует представить в 2010 году современное поколени...
Перепечатка публикаций разрешается только при размещении ссылки на Razgonu.ru
Компьютерные новости © 2009-2015.